• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

ロール豚キムチ鍋

ひと口サイズで食べやすい★フルーティーでマイルドな辛さがGOOD♪

所要時間
20分
金額
約250円
カロリー
396kcal

材料

材料(1人分)

豚バラ肉(スライス)
4枚
白菜キムチ 
70g
白菜
2枚
りんご
1/8個
<鍋つゆ>
鶏がらスープの素 
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
おろししょうが
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
熱湯
100cc
  
  

パスタ(留め用)
適宜
    

下準備

  1. 20201013prep1.JPG豚バラ肉...横半分に切る。
  2. 20201013prep2.JPGりんご...すりおろす。
  3. 20201013prep3.JPG白菜キムチ...葉の部分を中心にすりおろしりんごに入れて和える。
  4. 20201013prep4.JPG白菜...十字に切ってラップに包み、電子レンジ(600W)で約1分加熱する。

作り方


  1. 20201013_howto1.JPG1.白菜の上に豚バラ肉を置き、その上に白菜キムチを置いて巻く。
  2. 20201013_howto2.JPG2.1を2等分に切って、茎の部分などロール巻きしにくいところは短くしたパスタで留める。
  3. 20201013_howto3.JPG3.2の切り口を上にして土鍋に並べる。
  4. 20201013_howto4.JPG4.ボウルに<鍋つゆ>の材料をすべて入れ、混ぜる。
  5. 20201013_howto5.JPG5.4を3にまわしかけ強火でひと煮たちさせる。
  6. 20201013_howto6.JPG6.5を中火にし、蓋をして8分ほど煮る。
  1. ・すりおろしりんごには肉を柔らかくする作用があります!
 

«前のレシピへかんたんレシピTOPへ仕上げは調理器具にお任せレシピの一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する