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かんたんレシピ

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きのこと白身魚のハーブマリネ

魚嫌いの子どもも喜ぶ★食べやすい魚の洋風レシピ♪

所要時間
15分
金額
約600円
カロリー
353kcal

材料

材料(4人分)

白身魚
1/2尾(300g)
しめじ
1/2株
エリンギ
2本
まいたけ
1/2株
白ワイン
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
薄力粉
大さじ2
レモン果汁
大さじ2
少々
こしょう
少々
ドライハーブ
適宜
  

下準備

  1. 20201027_pre1.jpg
  2. しめじ・エリンギ・まいたけ...石突のあるものは切り落とし、エリンギは食べやすい大きさに切って、他はほぐす。
  3. 20201027_pre2.jpg白身魚...骨があれば骨を取って一口大に切る。塩、こしょうをしてキッチンペーパーで水気をふき取り、薄力粉をまぶす。

作り方

  1. 20201027_howto1.jpg1.フライパンを中火で熱してオリーブオイルを入れ、白身魚を入れて両面1~2分ずつ焼いて火を通す。
  2. 20201027_howto2.jpg2.1にしめじ、エリンギ、まいたけ、白ワイン、ドライハーブを加え、塩、こしょうで味を調えながら白身魚となじませるようにして火を通す。
  3. 20201027_howto3.jpg3.2の火を止めてレモン果汁を加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛って1時間ほど置いて味をなじませる。
  1. ・白身魚はしっかり水気をふき取ると、焼いたときにくっつきにくくなります!
    ・白身魚もドライハーブも好みのものでOK。今回はタラとタイムを使いました♪
    ・作り置きもできます!
 

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