• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

鶏肉とじゃがいもの甘辛煮

レンジにお任せ!お手軽煮物♪

所要時間
12分
金額
約400円
カロリー
701kcal

材料

材料(2~3人分)

鶏もも肉 
200g
じゃがいも 
1個
カシューナッツ
8粒
50㏄
しょうゆ
大さじ2
砂糖 
大さじ1
みりん
大さじ1
 

下準備

  1. 20201117_prep1.JPG
  2. 鶏もも肉...2㎝程度に切る。
  3. 20201117_prep2.JPG
  4. じゃがいも...芽を取り除いて2cm程度の乱切りにする。

作り方

  1. 20201117_howto1.JPG1.大きめの耐熱ボウルに水としょうゆ、砂糖、みりんを入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 20201117_howto2.JPG2.画像を参考に、1に均等に鶏もも肉とじゃがいも、カシューナッツを入れる。
  3. 20201117_howto3.JPG3.爪楊枝でラップに数か所穴をあけ、2に直接かぶせて重しとして小皿を乗せ、電子レンジ(600W)で約6分加熱する。
  4. 20201117_howto4.JPG4.3を電子レンジから取り出して混ぜ合わせ、3と同様ラップをして小皿を乗せ、電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
  1. ・加熱すると吹き上がってくるため、大きめの耐熱ボウルを使いましょう。
  2. ・じゃがいもが硬い場合は、10秒ずつ加熱して調整してください。
 

«前のレシピへかんたんレシピTOPへ15分以内で完成!スピードレシピの一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する