• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

おもちとカマンベールの具沢山シチュー

余りがちなおもちで作る、メインおかず♪

所要時間
20分
金額
約700円
カロリー
279kcal

材料

材料(2人分)

もち
3個
カマンベールチーズ
1/2個
シーフードミックス 
200g
じゃがいも
1個
たまねぎ
1/2個
にんじん
1本
小麦粉  
大さじ3
牛乳  
400㏄
水 
100㏄
コンソメ 
2個
バター
10g
青のり 
適量
  

下準備

  1. 20221222_prep4.JPGもち...横長に置いて、棒状に4等分に切る。
  2. 20221222_prep3.JPGカマンベールチーズ...6等分に切る。
  3. 20221222_prep2.JPGシーフードミックス...流水で半解凍して、水切りをする。
  4. 20201222_prep1.JPGじゃがいも・にんじん...皮をむいて乱切りにし、耐熱皿に入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
  5. 20221222_prep5.JPGたまねぎ...薄切りにする。

作り方

  1. 20201222_howto1.JPG1.鍋にバターとたまねぎを入れ、中火で2分程度炒める。
  2. 20201222_howto2.JPG2.1にシーフドミックスとじゃがいも、にんじんを加え、小麦粉を全体にまぶして強火で1分程度炒める。
  3. 20201222_howto3.JPG3.2に牛乳と水、コンソメを加えて強火でひと煮立ちさせ、もちを加えて中火で3分程度煮込む。
  4. 20201222_howto4.JPG4.3にカマンベールチーズを入れて中火で30秒程度煮込み、器に盛って青のりをトッピングする。
  1. ・電子レンジで根野菜を加熱すると時短になります♪
  2. ・カマンベールチーズは少しやわらかくなるくらいがおいしくて、おすすめです!
 

«前のレシピへかんたんレシピTOPへ魚介の一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する