• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

生チョコタルト

いつもの板チョコが、キュートなチョコスイーツに変身!

所要時間
10分(冷蔵庫に置く時間は除く)
金額
約480円
カロリー
883kcal

材料

材料(ハート型カップ6個分)

市販のクッキータルトハート型カップ(40mm×45mm×20mm)
6個
板チョコレート
1枚
生クリーム
25㏄
ココアパウダー
適量
         

下準備

  1. 板チョコレート...溶けやすいように割っておく。
  2. クッキングペーパー...ハート型カップの大きさより少し小さくくり抜く。

作り方

  1. 20210202_howto1.JPG1.ボウルに生クリームと板チョコレートを入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で約30秒加熱し、温かいうちにゆっくり混ぜ合わせる。
  2. 20210202_howto2.JPG2.クッキータルトハート型カップに1を6等分にして入れ、カップをトントンと上下にたたきチョコレートを平らにする。
  3. 20210202_howto3.JPG3.トレーに2を置きチョコレートに触れないようラップをかけ、冷蔵庫で2時間以上置く。
  4. 20210202_howto4.JPG4.ハート型にくり抜いたクッキングペーパーを3の上に置き、こし器を使ってココアパウダーを振る。

«前のレシピへかんたんレシピTOPへイベント&デザートレシピの一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する