かんたんレシピ
エビとミニトマトのアヒージョ
レンジできる★簡単スペイン料理♪
- 所要時間
- 5分(解凍時間は除く)
- 金額
- 約400円
- カロリー
- 284kcal
材料
材料(2人分)
- 冷凍むきえび
- 10尾
- ミニトマト
- 4個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ローリエ
- 1枚
- 鷹の爪
- 1本
- にんにく
- 1片
- 塩
- 少々
- パセリ
- 適量
下準備
- 冷凍むきえび...解凍してキッチンペーパーで水気を拭き取る。
- ミニトマト...ヘタを取り除き、つまようじで数か所穴をあける。
- にんにく...みじん切りにする。
作り方
- ・アヒージョは低温の油で煮る料理です。そのため、ラップをするときは両サイドを1㎝程度あけて、高温になるのを防ぎましょう。
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