• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

エビとミニトマトのアヒージョ   

レンジできる★簡単スペイン料理♪

所要時間
5分(解凍時間は除く)
金額
約400円
カロリー
284kcal

材料

材料(2人分)

冷凍むきえび
10尾
ミニトマト
4個
オリーブオイル
大さじ2
ローリエ
1枚
鷹の爪
1本
にんにく
1片
少々
パセリ
適量
          

下準備

 
  1. 冷凍むきえび...解凍してキッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. ミニトマト...ヘタを取り除き、つまようじで数か所穴をあける。
  3. にんにく...みじん切りにする。

作り方

  1. 20210216_howto1.JPG1.耐熱ボウルに冷凍むきえびとミニトマト、オリーブオイル、ローリエ、鷹の爪、にんにくを入れる。
  2. 20210216_howto2.JPG2.両サイドが1㎝程度空くようにラップをかけ、電子レンジ(600W)で約2分30秒加熱する。
  3. 20210216_howto3.JPG3.2を器に盛り付け、パセリをちぎってかける。
  1. ・アヒージョは低温の油で煮る料理です。そのため、ラップをするときは両サイドを1㎝程度あけて、高温になるのを防ぎましょう。
 

«前のレシピへかんたんレシピTOPへ魚介の一覧へ

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する