• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

鶏のくわ焼き  

味付け簡単&レンジで時短★料理嫌いさんにもおすすめの満足メイン♪

所要時間
10分
金額
約800円
カロリー
1179kcal

材料

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚(500g)
大さじ1と1/2
しょうゆ
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1と1/2
砂糖
小さじ1
サラダ油
小さじ1
ベビーリーフ
適宜
   

下準備

 
  1. 20210223_prep1.JPG鶏もも肉...はみ出している脂身を切り落とし、中に火が通りやすいようところどころ切り込み込みを入れる。
  2. 20210223_prep2.JPG調味料...しょうゆ、酒、みりん、砂糖を合わせておく。
  3. 20210223_prep3.JPGベビーリーフ...洗って水にさらして水気を切る。

作り方


  1. 20210223_howto1.JPG1.鶏もも肉を耐熱皿にのせてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。
  2. 20210223_howto2.JPG2.フライパンにサラダ油を熱して1を入れ、中火で両面に焼き色を付ける。
  3. 20210223_howto3.JPG3.2に合わせた調味料を加えて煮詰める。
  1. ・「和食の基本調味料である酒、しょうゆ、みりんを同割」と覚えておくと味付けの失敗がありません。砂糖は好みで足すスタンスでOK♪
 

«前のレシピへかんたんレシピTOPへ15分以内で完成!スピードレシピの一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する