• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

レンジDEかにかま茶碗蒸し

手間なしコツなし!レンジの力であのなめらかな食感を実現

所要時間
25分
金額
約150円
カロリー
251kcal

材料

材料(2人分)

2個
かにかま 
6本
三つ葉
2本
だし汁
200cc
しょうゆ
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
   

下準備

  1. 三つ葉...根を切り落とし、茎の部分は長さ2㎝程度に切る。
  2. かにかま...3等分にぶつ切りにする。

作り方

  1. 20210309_howto1.JPG1.三つ葉とかにかまをそれぞれの器に入れる。
  2. 20210309_howto2.JPG2.計量カップに卵を割り入れ、だし汁としょうゆ、みりんを加えてしっかり混ぜ合わせる。
  3. 20210309_howto3.JPG3.3.こしきを通して、2を1に流し入れる。
  4. 20210309_howto4.JPG4.3にラップをかけて爪楊枝で5か所程度穴をあけ、電子レンジ(200W)で15分程度加熱する。
  1. ・卵液は注ぎ口がある計量カップで作ると、器に注ぎやすくおすすめです♪
  2. ・加熱時間はレンジの機種によって異なります。火の通りが十分でなければ、10~15秒ずつ様子をみながら時間を追加しましょう。
 

«前のレシピへかんたんレシピTOPへ仕上げは調理器具にお任せレシピの一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する