• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

春野菜とえびのスープ

季節の野菜を野菜をたっぷりとれるごちそうスープ♪

所要時間
6分
金額
約300円
カロリー
155kcal

材料

材料(2人分)

えび(中サイズ)
8尾
玉ねぎ
1/4個
春キャベツ
3枚
菜の花
4本
顆粒コンソメ
小さじ2
250cc
オリーブオイル
小さじ1/2
粉チーズ
適宜
パセリ
適宜
 

下準備

  1. えび...殻をむいて背ワタを取り除く。
  2. 玉ねぎ...薄切りにする。
  3. 春キャベツ...ざく切りにする。
  4. 菜の花...茎を1㎝ほど切り落とし、長さ半分に切る。

作り方

  1. 20210316_howto1.JPG1.鍋にオリーブオイルを中火で熱してえびと玉ねぎを入れ、炒める。
  2. 20210316_howto2.JPG2.1に春キャベツと菜の花、顆粒コンソメ、湯を入れて軽く混ぜ、煮立ったら蓋をして火を弱め、2~3分煮る。
  3. 20210316_howto3.JPG3.2を器に入れ、粉チーズとパセリを振る。
  1. ・菜の花は時間が経つと色が変わります。手早く調理しましょう♪
 

«前のレシピへかんたんレシピTOPへ15分以内で完成!スピードレシピの一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する