• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

鯛とかぶの蒸し煮

味付け簡単!旬の食材を使った和食

所要時間
10分
金額
約650円
カロリー
427kcal

材料

材料(2人分)

鯛の切り身
2切
かぶ 
1個
かぶの葉
4本

<調味料>
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ2
小さじ2
          

下準備

  1. 鯛の切り身...中骨を切り離して一口大に切る。
  2. かぶ...皮をむいて、幅7~8mmのくし切りにする。
  3. かぶの葉...食べやすい大きさに刻む。
  4. 調味料...合わせておく。

作り方

  1. 20210330_howto1.JPG1.フライパンにかぶと鯛を入れて調味料を回し入れ、蓋をして中火にかけ、沸騰したら弱火で約5分蒸し煮にする。
  2. 20210330_howto2.JPG2.1に煮汁を回しかけて、かぶの葉を加え、約1分蒸し煮にする。
  1. ・鯛はキッチンばさみを使うと切りやすいです。
 

«前のレシピへかんたんレシピTOPへ15分以内で完成!スピードレシピの一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する