かんたんレシピ
いちごの一口パイ
市販のパイシートを使って、簡単なのに本物の味♪
- 所要時間
- 20分
- 金額
- 約400円
- カロリー
- 818kcal
材料
材料(4人分)
- 冷凍パイシート(16cm×16cm)
- 1枚
- いちご
- 4個
- <カスタードクリーム>
- 卵黄
- 2個分
- 薄力粉
- 大さじ1と1/3
- 牛乳
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ4
- バニラエッセンス
- 適宜
下準備
- 冷凍パイシート...冷蔵庫に移して、取り扱いしやすい状態になるまで10~15分程度置いて出し、4cm角程度に切り分ける。
- いちご...ヘタを取り除き、縦半分に切る。
- オーブン...200℃に予熱する。
作り方
- ・カスタードクリームは作りやすい分量になっています。半量にする場合は全体の加熱時間を2分程度にして手早くかき混ぜるようにしてください。