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かんたんレシピ

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簡単おにぎらず弁当

15分でできる、カラフルで楽しいお弁当♪

所要時間
15分
金額
約400円
カロリー
466kcal

材料

材料(1人分)

<おにぎらず>
ご飯
150g
1/2個
しょうゆ
少々
少々
サラダ油
小さじ1/2
鮭フレーク
大さじ1
きゅうり
1/6本
ヤングコーン
2本
焼きのり
全型1枚
<付け合わせ>
ウインナーソーセージ
2本
ミニトマト
2個
ぶどう
6個
   
 

下準備

  1. ご飯...冷ましておく。
  2. きゅうり...水気を拭き取り、細切りにする。
  3. ヤングコーン...水気を切る。
  4. 焼きのり...半分に切る。
  5. ウインナーソーセージ...斜めに長さ半分に切る。
  6. ミニトマト...ヘタを取り除く。
  7. ぶどう...洗って水気を拭き取る。

作り方

  1. 20210511_howto1.JPG1.フライパンにサラダ油を熱し、ウインナーソーセージを炒める。
  2. 20210511_howto2.JPG2.ボウルに卵を割りほぐしてしょうゆと塩を加え、1の後にフライパンに流し入れ、菜箸でかき混ぜながら火を通す。
  3. 20210511_howto3.JPG3.ラップの上に焼きのりを置き、ご飯の半量をのせる。
  4. 20210511_howto4.JPG4.3の上に鮭フレークと2の炒り卵を交互において、半分に折り曲げてラップで包み、5分ほど置く。
  5. 20210511_howto5.JPG5.3と同様にヤングコーンときゅうりを交互において、おにぎらずを作る。
  6. 20210511_howto6.JPG6.4と5をラップの上から半分に切り、ミニトマト、ウインナーソーセージ、ぶどうと一緒にお弁当箱に詰める。
  1. ・おにぎらずの具は何でもOK。お好みのものでアレンジしてくださいね♪
  2. ・炒り卵を作るときは火力を弱めにすると、パサつきが抑えられます!
 

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