• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

レンチン★ふわふわ卵スープ

材料費25円で、市販のカップスープと同じくらい楽ちん&おいしい♪

所要時間
4分
金額
約25円
カロリー
98kcal

材料

材料(1人分)

1個
鶏ガラスープの素
小さじ1
150cc
                          

作り方

  1. 20210601_howto1.JPG1.耐熱容器に水と鶏ガラスープの素を入れてよく混ぜ合わせ、卵を割り入れさらに混ぜ合わせる。
  2. 20210601_howto2.JPG2.1をラップをせずに電子レンジ(600W)で約2分20秒加熱し、手早く混ぜる。
  1. ・熱いうちに手早く箸で混ぜ合わせると、卵が滑らかで舌触りの良いふんわりスープに仕上がります♪
  2. ・夏は冷蔵庫で冷やして冷製スープにするのもおすすめ★
 

«前のレシピへかんたんレシピTOPへ15分以内で完成!スピードレシピの一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する