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かんたんレシピ

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豚バラのかば焼き

父の日に★疲労回復食材と言われる豚肉を使って♪

所要時間
20分
金額
約750円
カロリー
2438kcal

材料

材料(4人分)

豚バラブロック肉
580g
少々
コショウ
少々
小麦粉
大さじ1と1/2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
白ワイン 
大さじ1
パセリ 
適量
                             

下準備

  1. 豚バラブロック肉...厚さ1.5cm程度に切って両面に塩・コショウし、小麦粉と一緒にポリ袋に入れて口を閉じ、しっかり振って表面にまぶす。

作り方

  1. 20210608howto_1.JPG1.フライパンに豚肉を重ならないように並べ、ふたをして強火で5分程度焼く。
  2. 20210608_howto2.JPG2.1を裏返して強火で5分程度焼き、一度豚肉と脂を取り出す。
  3. 20210608_howto3.JPG3.2にしょうゆとみりん、砂糖、白ワインを入れて混ぜ合わせ、豚肉を戻し、タレに絡めながら中火で焼く。
    20210608howto_4.JPG
  4. 4.3にタレがしっかり絡んできたら器に盛り、パセリを添える。
  1. ・タレを入れた後は焦げやすいので、注意しながら焼きましょう。
 

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