• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

鮭とアボカドの冷製パスタ

レモン風味でさっぱり食べられる!包丁いらずの手軽な夏パスタ

所要時間
15分
金額
約700円
カロリー
1480kcal

材料

材料(2人分)

鮭缶詰
1缶
アボカド 
1個
スパゲッティ
180g
バジル 
8枚
レモン果汁 
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
少々
コショウ
少々
     

下準備

  1. アボカド...種の周囲に縦に切れ目を1周入れて回して割り、種を取り除いて皮から実を外す。
  2. バジル...洗ってザルに上げておく。

作り方

  1. 1.塩を加えた湯でスパゲッティを表示時間通りにゆで、冷水に取って冷やす。
  2. 2.アボカドは一口大に切る。
  3. 3.ボウルに鮭をあけ、2とレモン果汁、オリーブオイル、塩、コショウを加えて鮭をほぐしながら和える。
  4. 4.1を加えてバジルを手でちぎって入れ、さらに軽く和える。
  1. ・スパゲッティはしっかりと冷やしましょう。
 

«前のレシピへかんたんレシピTOPへ15分以内で完成!スピードレシピの一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する