• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

豆乳といちごのゼリー

材料を混ぜて容器に注いで冷やすだけ♪

所要時間
6分(冷やし固める時間は除く)
金額
約350円
カロリー
219kcal

材料

材料(ゼリー型2~4個分)

豆乳
200cc
冷凍いちご
15個
砂糖
大さじ2
ゼラチン
小さじ2
熱湯
50cc
         

下準備

  1. 耐熱容器にゼラチンと砂糖を入れ、混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 20210803_howto1.JPG1.ゼラチンと砂糖を混ぜ合わせたところに熱湯を入れ、1分程度攪拌してゼラチンを溶かす。
  2. 20210803_howto2.JPG2.1を豆乳にかき混ぜながら加えていき、しっかり混ぜる。
  3. 20210803_howto3.JPG3.ゼリー型に冷凍いちごを容器の個数に合わせて等分して入れ、2を均等に注ぎ入れる。
  4. 20210803_howto4.JPG4.冷蔵庫で30分~1時間程度冷やし固める。
  1. ・冷凍いちごを使っているので、ゼリー液が冷えやすく、固める時間を短縮できます!
 

«前のレシピへかんたんレシピTOPへイベント&デザートレシピの一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する