• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

豚肉と青ねぎのエスニック風和え物

たった8分で簡単にエスニックの味が楽しめます♪

所要時間
8分
金額
約180円
カロリー
449kcal

材料

材料(2人分)

豚バラ肉
80g
青ねぎ
50g
にんにく
一片
ナンプラー
大さじ1
ごま油
大さじ1
少々
コショウ
少々
      

下準備

  1. 豚バラ肉...幅約8mmに切って塩、コショウする。
  2. 青ねぎ...幅約3cmに切って水に5分程度浸し、ザルに開けて水気を切る。
  3. にんにく...芯を取り除いて細かく切る。

作り方

  1. 20210817_howto1.JPG1.フライパンにごま油とにんにくを入れて中火で30秒程度炒め、豚バラ肉を加えて1分程度中火で炒める。
  2. 20210817_howto2.JPG2.ボウルに入れた青ねぎにナンプラーと1を加えて和える。
  1. ・ナンプラーがない場合は、お好みの分量のしょうゆにレモン汁を混ぜ合わせて代用できます。
 

«前のレシピへかんたんレシピTOPへ15分以内で完成!スピードレシピの一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する