かんたんレシピ
豚肉と青ねぎのエスニック風和え物
たった8分で簡単にエスニックの味が楽しめます♪
- 所要時間
- 8分
- 金額
- 約180円
- カロリー
- 449kcal
材料
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 80g
- 青ねぎ
- 50g
- にんにく
- 一片
- ナンプラー
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
下準備
- 豚バラ肉...幅約8mmに切って塩、コショウする。
- 青ねぎ...幅約3cmに切って水に5分程度浸し、ザルに開けて水気を切る。
- にんにく...芯を取り除いて細かく切る。
- ・ナンプラーがない場合は、お好みの分量のしょうゆにレモン汁を混ぜ合わせて代用できます。