• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

ズッキーニの塩麹浅漬け

季節の野菜をお漬物でさっぱりいただく♪

所要時間
5分
金額
約150円
カロリー
66kcal

材料

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
しょうが
15g
塩こうじ
大さじ1と1/2
レモン汁 
大さじ1/2

下準備

  1. ズッキーニ...ヘタを切り取り、細切りにする。
  2. しょうが...皮をむいて千切りにする。

作り方

  1. 20210824_howto1.JPG1.ポリ袋にズッキーニとしょうが、塩こうじを入れて口を閉じる。
  2. 20210824_howto2.JPG2.1を軽くもみ、冷蔵庫に1時間程度置く。
  3. 20210824_howto3.JPG3.2から水気を取り除き、レモン汁を加えて軽く和える。
  1. ・20cm程度の小ぶりのズッキーニをおすすめします♪
 

«前のレシピへかんたんレシピTOPへ作り置きOKのレシピの一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する