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かんたんレシピ

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きのこと野菜のレンチンスープ

栄養バランスGOOD★野菜を切ってチンするだけの具だくさんスープ♪

所要時間
6分
金額
約150円
カロリー
166kcal

材料

材料(2人分)

しめじ
1/6株
エリンギ
1本
キャベツ
1/2枚
冷凍かぼちゃ  
2個
ウインナーソーセージ
2本
顆粒コンソメ
小さじ1/2
少々
コショウ
少々
220cc
   

下準備

  1. きのこ...石突きを切り落し、食べやすい大きさに切る。
  2. キャベツ...1cm角程度に切る。
  3. 冷凍かぼちゃ...少し室温でもどした後、4等分に切る。
  4. ウインナーソーセージ...幅約5mmの斜め切りにする。

作り方

  1. 1.深めの耐熱容器に2等分にした具材をすべて入れる。
  2. 2.1に2等分にした調味料をすべて入れ、水を110ccずつ注ぐ。
  3. 3.2にラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で3~4分加熱し、軽くかき混ぜていただく。
  1. ・ご使用の電子レンジに合わせて、加熱時間を調整してください!
 

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