かんたんレシピ
きのこと野菜のレンチンスープ
栄養バランスGOOD★野菜を切ってチンするだけの具だくさんスープ♪
- 所要時間
- 6分
- 金額
- 約150円
- カロリー
- 166kcal
材料
材料(2人分)
- しめじ
- 1/6株
- エリンギ
- 1本
- キャベツ
- 1/2枚
- 冷凍かぼちゃ
- 2個
- ウインナーソーセージ
- 2本
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 水
- 220cc
下準備
- きのこ...石突きを切り落し、食べやすい大きさに切る。
- キャベツ...1cm角程度に切る。
- 冷凍かぼちゃ...少し室温でもどした後、4等分に切る。
- ウインナーソーセージ...幅約5mmの斜め切りにする。
作り方
- 1.深めの耐熱容器に2等分にした具材をすべて入れる。
- 2.1に2等分にした調味料をすべて入れ、水を110ccずつ注ぐ。
- 3.2にラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で3~4分加熱し、軽くかき混ぜていただく。
- ・ご使用の電子レンジに合わせて、加熱時間を調整してください!