かんたんレシピ
根菜とベーコンのハーブ焼き
漬け込んで焼くだけ!根菜をおいしくたっぷり
- 所要時間
- 20分
- 金額
- 約400円
- カロリー
- 913kcal
材料
材料(2人分)
- じゃがいも
- 中2個
- ごぼう
- 1/2本
- れんこん
- 4cm
- ブロックベーコン
- 80g
- <調味料>
- 塩
- 小さじ1/3
- 粗挽き黒コショウ
- 小さじ1/4
- ガーリックパウダー
- 小さじ1/4
- ローズマリー(ドライ)
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
下準備
- じゃがいも...皮ごと乱切りにして水にくぐらせる。
- ごぼう...水洗いして泥を落とし皮ごと幅約5mmの斜め切りにする。
- れんこん...水洗いして泥を落とし皮ごと幅約2mmのイチョウ切りにする。
- ブロックベーコン...1.5cm角程度に切る。
作り方
«前のレシピへ | かんたんレシピTOPへ | 野菜レシピの一覧へ | 次のレシピへ»