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かんたんレシピ

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根菜とベーコンのハーブ焼き

漬け込んで焼くだけ!根菜をおいしくたっぷり

所要時間
20分
金額
約400円
カロリー
913kcal

材料

材料(2人分)

じゃがいも
中2個
ごぼう
1/2本
れんこん
4cm
ブロックベーコン
80g

<調味料>
小さじ1/3
粗挽き黒コショウ
小さじ1/4
ガーリックパウダー
小さじ1/4
ローズマリー(ドライ)
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
       

下準備

  1. じゃがいも...皮ごと乱切りにして水にくぐらせる。
  2. ごぼう...水洗いして泥を落とし皮ごと幅約5mmの斜め切りにする。
  3. れんこん...水洗いして泥を落とし皮ごと幅約2mmのイチョウ切りにする。
  4. ブロックベーコン...1.5cm角程度に切る。

作り方

  1. 1.20210921_howto1.JPGじゃがいもを耐熱皿に並べてラップをして、電子レンジ(600W)で約5分加熱する。
  2. 20210921_howto2.JPG2.調味料をすべてポリ袋に入れて、軽く揉む。
  3. 20210921_howto3.JPG3.2に1とごぼう、れんこん、ベーコンを入れて潰さないように軽く揉み、5分程度置く。
  4. 20210921_howto4.JPG4.フライパンに3を入れふたをして5分程度中火で焼き、裏返しにして3分程度炒め焼きして器に盛りる。

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