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かんたんレシピ

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秋鮭の濃厚ミルク煮

子どもも喜ぶ!旬の魚を使った洋風煮物

所要時間
20分
金額
約500円
カロリー
688kcal

材料

材料(2人分)

秋鮭の切り身(皮なし)
2切れ
玉ねぎ 
150g
にんじん
50g
パセリ 
5g
薄力粉
大さじ1
牛乳
200㏄
コンソメ顆粒
小さじ1
クリームチーズ
1個
バター 
15g
サラダ油 
大さじ1
少々
コショウ
少々
   

下準備

  1. 秋鮭...横4等分に切る。
  2. 玉ねぎ...串切りにする。
  3. にんじん...いちょう切りにする。
  4. パセリ...小房に切る。

作り方

  1. 20211005_howto1.JPG1.キッチンペーパーで秋鮭の水気を拭き取り、塩、コショウを振って薄力粉を全体にまぶす。
  2. 20211005_howto2.JPG2.フライパンにサラダ油を熱し1を並べ、強火で両面こんがり焼いて一度取り出す。
  3. 20211005_howto3.JPG3.2のフライパンにバターを入れて熱して溶かしたところに玉ねぎ、にんじん、パセリを加え、強火で2分程度炒める。
  4. 20211005_howto4.JPG4.3に秋鮭を戻し、牛乳、コンソメ、クリームチーズを入れ、混ぜながら強火でひと煮立ちさせる。
  5. 20211005_howto5.JPG5.4に落し蓋をして中火で10分程度焦がさないように煮込み、汁気が少なくなったら火を止める。
  1. ・パセリは生より加熱した方が食べやすくなります♪
 

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