• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

きのことアンチョビのコンキリエ

旬の味覚をたっぷり楽しむパスタ料理♪

所要時間
12分
金額
約480円
カロリー
914kcal

材料

材料(2人分)

コンキリエ
160g
しめじ
1/2株
エリンギ
2本
まいたけ
1/2株
アンチョビ
2枚
オリーブオイル
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1/3
白ワイン
大さじ1/2
小麦粉
大さじ2
牛乳
250cc
少々
コショウ
少々
パセリ
適宜
 

下準備

  1. きのこ類...石突を切り落し、食べやすい大きさに切る。
  2. アンチョビ...粗く刻む。
  3. パセリ...小さく刻む。

作り方

  1. 20211012_howto1.JPG1.耐熱容器にコンキリエと水700cc(分量外)と塩(少々)を入れ、電子レンジ(600W)で約10分加熱して湯を切る。
  2. 20211012_howto2.JPG2.フライパンにオリーブオイルを熱してしめじ、エリンギ、まいたけ、アンチョビ、おろしにんにく、塩、コショウを入れて中火でさっと炒める。
  3. 20211012_howto3.JPG3.2に白ワインを加えて炒め、小麦粉を振り入れて材料にまぶすように炒め合わせる。
  4. 20211012_howto4.JPG4.3に牛乳を加えて沸騰させ、とろみが付くまで煮る。
  5. 20211012_howto5.JPG5.4に1を加えてなじませ、器に盛ってパセリを散らす。
  1. ・お使いの電子レンジに合わせて加熱時間を調整してください。
 

«前のレシピへかんたんレシピTOPへ15分以内で完成!スピードレシピの一覧へ

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する