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かんたんレシピ

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鮭のクリームシチュー

体を温める効果があると言われる鮭を使って♪

所要時間
20分
金額
約400円
カロリー
566kcal

材料

材料(2人分)

2切
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
じゃがいも
2個
ブロッコリー
1/4株
小麦粉
大さじ1
バター
10g
固形ブイヨン 
1個
牛乳
150cc
150cc
少々
コショウ
少々
   

下準備

  1. 鮭...一口大に切り、小麦粉をまぶす。
  2. 玉ねぎ...皮をむいて芯を取り除き、くし切りにする。
  3. にんじん...皮をむいて、一口大に切る。
  4. じゃがいも...皮をむいて一口大に切り、水にさらして水気を切る。
  5. ブロッコリー...小房に分けて水に漬けておく。

作り方

  1. 20220201_1.JPG1.鍋にバターを入れて中火で熱し、鮭を入れて両面の色が変わるくらいに焼く。
  2. 20220201_2.JPG2.1に玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを加えて炒め合わせ、水と固形ブイヨンを入れて沸騰したら火を弱め、10分~15分野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 20220201_3.JPG3.2に牛乳を加えて沸騰したら火を弱め、とろみがつくくらいまで3分程度煮て、塩、コショウで味を調える。
  4. 20220201_4.JPG4.ブロッコリーは水気をきって耐熱皿に乗せ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で40秒程度加熱する。
  5. 20220201_5.JPG5.3と4を器に盛る。

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