• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

かぶとスルメの浅漬け

ご飯もお酒もすすむ♪簡単浅漬け

所要時間
10分(冷蔵庫に置く時間は除く)
金額
約150円
カロリー
132kcal

材料

材料(2人分)

かぶ
1個
かぶ(葉) 
10cm
にんじん 
2cm
スルメ(あたりめ)
15g
小さじ1/4
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
唐辛子(輪切り) 
適量
          

下準備

  1. かぶ...いちょう切りにする。
  2. かぶ(葉)...幅約2cmに切る。
  3. にんじん...細切りにする。
  4. スルメ...食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 20220215_howto1.JPG1.ポリ袋ににんじんとかぶ、かぶ(葉)を入れ塩を振って30秒もみ、5分程度おく。
  2. 20220215_howto2.JPG2.1を軽く絞り容器に入れ、スルメ、酢、砂糖、唐辛子を加えて混ぜ合わせ、20分程度冷蔵庫に置く。
  1. ・スルメを加えることで食感に変化が出て、味にも深みが出ます♪
 

«前のレシピへかんたんレシピTOPへ野菜レシピの一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する