かんたんレシピ
かぶとスルメの浅漬け
ご飯もお酒もすすむ♪簡単浅漬け
- 所要時間
- 10分(冷蔵庫に置く時間は除く)
- 金額
- 約150円
- カロリー
- 132kcal
材料
材料(2人分)
- かぶ
- 1個
- かぶ(葉)
- 10cm
- にんじん
- 2cm
- スルメ(あたりめ)
- 15g
- 塩
- 小さじ1/4
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 唐辛子(輪切り)
- 適量
下準備
- かぶ...いちょう切りにする。
- かぶ(葉)...幅約2cmに切る。
- にんじん...細切りにする。
- スルメ...食べやすい大きさに切る。
- ・スルメを加えることで食感に変化が出て、味にも深みが出ます♪
«前のレシピへ | かんたんレシピTOPへ | 野菜レシピの一覧へ | 次のレシピへ»