• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

春色いちごババロア

フレッシュな味わい!キュートな見た目!しかも簡単♪♪

所要時間
10分(冷やし固める時間を除く)
金額
約650円
カロリー
1041kcal

材料

材料(2人分)

いちご
180g
いちご(飾り用) 
60g
生クリーム 
200㏄
砂糖
大さじ4
粉ゼラチン
5g
湯(80℃以上)
50㏄
粉砂糖
適量
          

下準備

  1. いちご...ヘタを取り除いて2等分に切り、ブレンダーの容器に入れる。
  2. いちご(飾り用)...ヘタを取り除いて、5~8mm角に切る。

作り方

  1. 20220426_howto1.JPG1.いちごを入れたブレンダーの容器に生クリーム、砂糖を加え、滑らかになるまでブレンダーで攪拌する。
  2. 20220426_howto2.JPG2.粉ゼラチンに湯を入れて混ぜ合わせ、1に加えて手早く攪拌させ、等分量を容器に注ぎ入れラップをかける。
  3. 20220426_howto3.JPG3.2を1時間程度冷蔵庫で冷やし固め、ラップを外して飾り用いちごを置き、粉砂糖をトッピングする。
  1. ・いちごはしっかり赤く色づいたものをおすすめします♪
  2. ・粉ゼラチンは湯で溶かし、他の材料としっかり攪拌しましょう。
 

«前のレシピへかんたんレシピTOPへイベント&デザートレシピの一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する