かんたんレシピ
春色いちごババロア
フレッシュな味わい!キュートな見た目!しかも簡単♪♪
- 所要時間
- 10分(冷やし固める時間を除く)
- 金額
- 約650円
- カロリー
- 1041kcal
材料
材料(2人分)
- いちご
- 180g
- いちご(飾り用)
- 60g
- 生クリーム
- 200㏄
- 砂糖
- 大さじ4
- 粉ゼラチン
- 5g
- 湯(80℃以上)
- 50㏄
- 粉砂糖
- 適量
下準備
- いちご...ヘタを取り除いて2等分に切り、ブレンダーの容器に入れる。
- いちご(飾り用)...ヘタを取り除いて、5~8mm角に切る。
作り方
- ・いちごはしっかり赤く色づいたものをおすすめします♪
- ・粉ゼラチンは湯で溶かし、他の材料としっかり攪拌しましょう。