• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

簡単アクアパッツア

15分で完成!切り身を使ってお手軽に

所要時間
15分
金額
約1000円
カロリー
837kcal

材料

材料(4人分)

鯛の切り身
4切
殻付きあさり(砂抜き済)
12個
ミニトマト
8個
白ワイン
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片
乾燥ローズマリー
少々
少々
コショウ
少々
  

下準備

  1. 鯛...薄く塩を振っておく。
  2. あさり...殻をこすり合わせるようにしてよく洗う。
  3. ミニトマト...へタを取り除く。
  4. にんにく...縦半分に切って芯を取り除く。

作り方

  1. 20220517_howto1.JPG1.フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて中火にかける。
  2. 20220517_howto2.JPG2.1のにんにくの周囲が泡立ってきたら鯛を皮を上にして入れ、フライパンを少し傾け、玉じゃくしなどでオリーブオイルをすくって回しかける。
  3. 20220517_howto3.JPG3.2に残りの材料をすべて入れ、ふたをして弱めの中火で7~8分蒸し煮する。

«前のレシピへかんたんレシピTOPへ15分以内で完成!スピードレシピの一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する