渋谷駅から表参道方面に宮益坂を昇ったあたり
静岡県伊東の味を楽しめる魚バルに行ってきました。
カジュアル感のある新しいお店で、店内もお洒落かつ活気あり
若い女性からサラリーマンまでにぎわうお店です
ドリンクまで伊東の食材を使ったもの多し。
まずは生絞り!イトゥバルサワー。
JRあいら伊東 直送果実入り 季節によって果物は変わるんだそう。
この日は伊東の柑橘が入った甘めのサワー。ママレードが乗っています。
どちらかと言うと女性好みです。
お通しはバケットにタプナード。
タプナードって何よって思ったら ペーストの事らしい。
日本ってカタカナ好きですよね。
メニューは、本日のおすすめを中心に
生ハムといちごの盛り合わせプレート。
いちごとキウイフルーツとチェリーモッツアレラのカプレーゼ。
どちらも、カラフルでテーブルに届くたびに「わあ~」って歓声が出るほど。
食材の味をシンプルにいただける美味しさでフルーツの甘さが生きていました。
フルーツを乗せた本日のカルパッチョ。
この日は「さわら」魚編に春と書くだけあって 春ですねぇ。
ブリよりはさっぱりとした身で若さを感じる味わい。
エッジの効いた食感もさわらならでは。
あわびの浜焼香草バター。
半身2,200円が倶楽部ダイナック会員入会で→1,480円。
滋味ある香草バターの風味が良いです。
青唐辛子のきいたチーズオムレツ。
すっきりとした青唐辛子の辛さが口の中で後から来ます。
鉄板提供なので追熱しすぎると卵がパサつくのですぐ食べたほうがおすすめ。
腰折れ海老の唐揚げ。
知る人ぞ知る旨いエビですね 海老とカニの中間のような味わい。
カリカリに揚がっているのでスナック感覚で楽しめますよ。
イトゥバルサングリア(赤)。
漬け込んでもいると思うけど、冷凍した果実が氷と一緒に
入っていて 溶けるほどにフレッシュな果実感がアップ。 甘めサングリア。
〆飯的に
しらすと青じその港町風パスタ。
シンプルなペペロンチーノにしらすがたっぷり。
デザートには
静岡産グリ茶のティラミス。
茶の旨みを逃がさない「グリ茶」ここにもご当地感強。
中にはアンコ入りで 和スイーツ好きな人におすすめですね。
ドリンクにも食にも、伊東を余すことなく楽しめるお店でした。
そろそろ河津桜の季節 一足先に伊東の春を楽しめちゃった感じ。
ゆかりのある人はもちろん、静岡県伊東を渋谷で楽しみたい人にオススメのお店です。
3~4人であれこれシェアするのも良いし、料理のポーションを選べる(魚半身とか)
のでデート利用にも良さそうですよ。
Writer:レイニー・ホワイト
profile:マイペースに毎日を美味しく生きたいと望むオプチミスト
Blog: httpss://ameblo.jp/reini-w/
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