こちらは、女性の働きたい気持ちの一歩を応援する「キャリア・マム」サイトのバックナンバーです。⇒最新の情報はこちらからご覧ください。

しごとくらしコミュニティ

HOME > しごと > お仕事ママのらくらく家事 > 手抜き家事 > アイデア家事編 > 大葉を長持ちさせる方法

手抜き家事を投稿する


お仕事ママのらくらく家事

大葉を長持ちさせる方法

大葉を長持ちさせる方法

【投稿者】good_jobさん
葉物野菜は、しなびてダメになってしまう前に全部使いきりたいもの。でも、味のアクセントに使うことの多い大葉は、使いきりが難しい時もありますね。good_jobさんは、保存の際に一工夫するそうです。
大葉を濡れタオルでくるみ、タッパーに入れて冷蔵庫に保存しておくと、10日くらいは新鮮な状態のままで使うことができます。他の葉物野菜でも応用できますよ。
【編集部からのコメント】
大葉は、余ったら天ぷらが定番だったけど、長く保存できればもっといろいろな楽しみ方がありそうですね!

«前のページへ手抜き家事TOPへアイデア家事編の一覧へ次のページへ»