
管理栄養士
・「捨てないレシピ 皮も種も、無駄なく使ってもう1品」(サンクチュアリ出版)の著者として、サステナビリティな企画、レシピ開発、記事執筆、インタビュー対応、メディア出演のお仕事など、積極的にお受けしております。
はじめまして。管理栄養士の小嶋絵美です。
神奈川県相模原市出身、東京都多摩市在住。
大学卒業後、保育園栄養士を務めたのち、2018年9月に独立しました。
主に書籍やWEBメディアで、食と栄養の執筆執筆・レシピ開発をしております。
2025年4月に書籍「捨てないレシピ 皮も種も、無駄なく使ってもう1品」(サンクチュアリ出版)が発売しました。
著者として、本の広報やサステナビリティを広げる活動に力を入れています。 コラボ企画などもぜひご相談ください。