カフェの委託先、メニュー決定
おしごとカフェを開くことになった場所は「居抜き物件」であったため、
前のオーナーも同じ場所でカフェを経営していました。
そこで、カフェの営業実務については、前オーナーと同じ会社に委託することに。
メニューも、委託会社さんと一緒に考えていくことになりました。
実は、このカフェでは、裸火が使えないというハンデがありました。
ドリンクだけでなく、フードメニューも欲しいところですが
IHだけでは、提供できるフードメニューが限られてしまい、工夫が必要です。
そこで考えたのが
「具だくさんのスープとおにぎりのセット」
「三種類のカレーライス(チキン、キノコ、ベジタブル)」
「ハンバーグプレート」
当初はこれらのフードメニューにしぼってスタートすることとなりました。
そして、キャリア・マムの社内スタッフで試食会を実施しました。