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かんたんレシピ

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モロヘイヤそうめん

おいしくてヘルシー。夏バテにもおすすめのアレンジソーメン!

所要時間
20分
金額
約250円
カロリー
350kcal

材料

材料(1人分)

そうめん
50g
モロヘイヤ(刻んだ葉) 
20g
白菜キムチ 
50g
ツナ缶
35g
めんつゆ(2倍希釈)
大さじ2
大さじ2
マヨネーズ 
小さじ1
                                                

下準備

  1. モロヘイヤ...強火で1分程度ゆでて冷水に取り、しっかり水気を切ってからボウルに入れ、めんつゆと水を加えて混ぜる。
  2. 白菜キムチ...ボウルに入れ、ツナとマヨネーズを加えて和える。

作り方

  1. 1.そうめんはパッケージ通りにゆでてざるに上げ、冷水で冷やししっかり水気を切る。
  2. 2.モロヘイヤの入ったボウルに1を加えて味が全体に行き渡るように和え、器に盛って下準備したキムチを添える。
  
  1. ・モロヘイヤは細かく刻んでねばねばをしっかり出した方が、そうめんに絡みやすいです。
 

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