かんたんレシピ
モロヘイヤそうめん
おいしくてヘルシー。夏バテにもおすすめのアレンジソーメン!
- 所要時間
- 20分
- 金額
- 約250円
- カロリー
- 350kcal
材料
材料(1人分)
- そうめん
- 50g
- モロヘイヤ(刻んだ葉)
- 20g
- 白菜キムチ
- 50g
- ツナ缶
- 35g
- めんつゆ(2倍希釈)
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ1
下準備
- モロヘイヤ...強火で1分程度ゆでて冷水に取り、しっかり水気を切ってからボウルに入れ、めんつゆと水を加えて混ぜる。
- 白菜キムチ...ボウルに入れ、ツナとマヨネーズを加えて和える。
作り方
- 1.そうめんはパッケージ通りにゆでてざるに上げ、冷水で冷やししっかり水気を切る。
- 2.モロヘイヤの入ったボウルに1を加えて味が全体に行き渡るように和え、器に盛って下準備したキムチを添える。
- ・モロヘイヤは細かく刻んでねばねばをしっかり出した方が、そうめんに絡みやすいです。
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