• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

桜のパンケーキサンド

桜の下で食べたい! ふわふわもっちもっちの春スイーツ

所要時間
30分
金額
約450円
カロリー
1118kcal

材料

材料(5個分)

ホットケーキミックス
150g
白玉粉
50g
牛乳
200cc
こしあん 
150g
桜の花の塩漬け    
10個
食紅
少量
サラダ油 
適量
         

下準備

  1. 桜の花の塩漬け...流水で塩を落とし、ボウルに水(分量外/適量)を入れて10分ほど漬け、キッチンペーパーの上に並べてしっかり水気を取る。半量を花びらだけにして細かく刻む。

作り方

  1. 1.ボウルに白玉粉と牛乳(100cc)を入れ、とろとろになるまで押しつぶしながら混ぜ合わせる。
  2. 2.1にホットケーキミックスと牛乳の残りを加えて混ぜ、食紅を少量ずつ加えながら色の調整をし、細かく刻んだ桜の花びらを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3.フライパンを弱火で熱して薄くサラダ油を塗り、10等分にした2を丸く流し入れ、焼き色が付かないよう弱火でゆっくり両面を 焼く。
  4. 4.3を10枚作ったら2枚一組にし、5等分にしたこしあんをはさみ、上に桜の花を置いて軽く押さえる。
  1. ・食紅は、色の濃さを見ながら少量ずつ加えていきましょう。
 

«前のレシピへかんたんレシピTOPへイベント&デザートレシピの一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する