• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

簡単ミートローフ

いつもの食材でつくる、ごちそうメニュー♪

所要時間
15分(オーブンで焼く時間は除く)
金額
約970円
カロリー
1831kcal

材料

材料(2人分)

合いびき肉
350g
玉ねぎ
1/2個
ゆで卵
4個
パン粉
1カップ
牛乳
100cc
ベーコン
6枚
冷凍アスパラガス
4本
小さじ1/2
コショウ
少々
ベビーリーフ
適宜
   

下準備

  1. 玉ねぎは...粗みじん切りにして耐熱皿に乗せ、ラップをして電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱し、ラップを外して冷ます。
  2. パン粉...牛乳と合わせて混ぜておく。
  3. ベビーリーフ...冷水にさらして水気を切る。
  4. オーブン...180度に予熱する。

作り方

  1. 1.ポリ袋に下準備した玉ねぎと合いびき肉、パン粉と牛乳を合わせたもの、塩、コショウを入れて軽く口を閉じ、よく揉む。
  2. 2.下の画像を参考に、アルミ箔にベーコンを少し重ねて広げ、1の1/3量を中心にのせる。
  3. 3.2の上にゆで卵を並べてアスパラガス2本を両脇に並べ、その上に2の残りの半量をのせてアスパラガス2本を同様に並べ、その上に残りの2を被せて形を整える。
  4. 4.3のベーコンを巻くようにアルミ箔で包み込み、180度のオーブンで約40分焼く。
  5. 5.4の粗熱が取れたら切り分けて皿に盛リ付け、ベビーリーフを添える。
    006103-p.jpg
  1. ・ミートローフは粗熱が取れてから切りましょう。
 

«前のレシピへかんたんレシピTOPへ仕上げは調理器具にお任せレシピの一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する