• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

菜の花のケークサレ

春のイベントにおすすめ☆カップ入りで持ち運びもラクチン

所要時間
15分(焼き時間を除く)
金額
約1060円
カロリー
2431kcal

材料

材料(直径約5.5cmのカップ12個分)

菜の花
8本
冷凍グリーンピース 
40g
冷凍アスパラガス
4本
桜エビ(釜揚げ)
60g
玉ねぎ
1/4個
ピザ用チーズ
100g

<A>
2個
牛乳
120cc
薄力粉
240g
菜種油
90g
少々
コショウ 
少々
             

下準備

  1. 菜の花...下から1cm程度を切り落とす。
  2. 冷凍アスパラガス...室温に5分ほどおいてから長さ約3㎝に切る。
  3. 玉ねぎ...薄切りにする。
  4. オーブン...180度に予熱する。

作り方

  1. 1.菜の花は沸騰した湯に塩を加えて1分程度ゆで、冷水に取って水気を絞り長さ約2㎝に切る。
  2. 2.ボウルにA の材料を合わせて泡立て器でよく混ぜ、ピザ用チーズを加えてヘラなどで混ぜ合わせる。
  3. 3.マフィンカップに1と桜エビ、冷凍グリーンピース、冷凍アスパラガス、玉ねぎをそれぞれ12等分にして入れる。
  4. 4.2を12等分にして3に入れ、180度に予熱したオーブンで15~20分焼く。
  1. ・チーズに塩分が含まれているので、加える塩の量は調節してください。
 

«前のレシピへかんたんレシピTOPへ仕上げは調理器具にお任せレシピの一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する