• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

ふんわりクラッシュゼリー

夏の夜にぴったり★涼し気なゼリー

所要時間
8分(冷蔵・冷凍時間は含まず)
金額
約350円
カロリー
268kcal

材料

材料(2人分)

乳酸菌飲料 
300㏄
50㏄
砂糖 
小さじ2
粉ゼラチン 
5g
キウイフルーツ
1個
さくらんぼ(缶詰)
6粒
                                   

下準備


  1. pre1.JPG キウイフルーツ...5mm角程度に切り、6等分に分けて丸くなるよう卵パックに入れ、ラップをして冷凍庫で2時間以上置く。
  2. pre2.JPG さくらんぼ...果柄を1.5㎝ほどになるように切り、一粒ずつ卵パックに入れ、ラップをして冷凍庫で2時間以上置く。

作り方


  1. 1.JPG 1.耐熱容器に水と砂糖を入れて電子レンジ(600W)で50秒加熱したら、粉ゼラチンを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2.JPG 2.耐冷性のある容器に乳酸菌飲料と1を入れて混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で2時間以上冷やす。
  3. 3.JPG 3.4を冷蔵庫から出してクラッシュ状に崩して器に入れ、キウイフルーツとさくらんぼをバランスよく盛る。
  1. ・今回の乳酸菌飲料は、カルピスウォーターを使用しています。
 

«前のレシピへかんたんレシピTOPへイベント&デザートレシピの一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する