• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

鴨ロースのピンチョス

パーティーにぴったり! 切って重ねて刺すだけ

所要時間
10分
金額
約300円
カロリー
173kcal

材料

材料(2人分)

合鴨ロース 
1/3個
きゅうり 
1/2本
ミニトマト
2個
ラディッシュ
3個
オリーブオイル 
小さじ2
少々
ブラックペッパー
少々
ピンクペッパー
適宜

下準備

    20191217_pre.jpg合鴨ロース...3~4mmにスライスする。
    きゅうり...ヘタを切り落とし、約1cmの輪切りにして軽く塩を振る。
    ミニトマト...ヘタを取り除いて3等分にスライスする。
    ラディッシュ...葉と根を切り落とし、薄くスライスする。
           
                     

作り方

  1. 20191217_howto1.jpg1.きゅうりとトマト、2つ折りにした合鴨ロース、ラディッシュ(3枚)を重ねてスティックを刺して留める。
  2. 20191217_howto2.png2.皿にオリーブオイルを回しかけ、ブラックペッパーを散らす。
  3. 20191217_howto3.JPG3.1に2を並べ、ピンクペッパーを飾る。
  1. ・合鴨ロースではなく、ローストビーフや生ハムなど手に入りやすいものでもOKです!
 

«前のレシピへかんたんレシピTOPへ15分以内で完成!スピードレシピの一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する