• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

お手軽いちごチョコ

材料3つで完成★失敗知らずのおしゃれなスイーツ♪

所要時間
15分(冷やし固める時間は除く)
金額
約500円
カロリー
601kcal

材料

材料(20個分)

いちご
20個
ホワイトチョコレート
80g
トッピングシュガー
適量
                

下準備

  1. いちご...キッチンペーパーなどで水気を拭き取り、葉の部分から竹串を刺す。
  2. ホワイトチョコレート...手で割ってボウルに入れ、50度程度のお湯を張った鍋に重ねて湯煎にかけ、混ぜて溶かす。

作り方

  1. 1. 出来上がり画像のように葉の部分を少し残して、いちごにチョコレートをつける。
  2. 2.1のチョコレートの部分にトッピングシュガーをかける。
  3. 3.2をクッキングペーパーを敷いたトレイの上に置き、竹串を抜いて1時間ほど冷蔵庫で冷やす。
  1. ・手を入れて少し熱いと感じるくらいが50度程度です。
  2. ・トッピングシュガーは、チョコレートが固まる前に素早くかけましよう。
  3. ・冷蔵庫で冷やすと「外のチョコはカリっ、中はジューシーな食感」を楽しめます。ただし、時間がなければ冷やさなくても構いません。

«前のレシピへかんたんレシピTOPへ季節の味(冬)の一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する