かんたんレシピ
ざく切り野菜スープ
ざく切りにした野菜の旨味がたっぷり凝縮!
- 所要時間
- 10分
- 金額
- 約200円
- カロリー
- 216kcal
材料
材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1cm
- セロリ
- 3cm
- 粗びきウインナー
- 2本
- 出し汁
- 250cc
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 少々
- ピザ用チーズ
- 適量
下準備
- キャベツ・玉ねぎ...ざく切りにする。
- にんじん...いちょう切りにする。
- セロリ...皮をむき、幅3mm程度の斜め切りにする。
- 粗びきウインナー...幅5mm程度に切る。
作り方
- 1.鍋に出し汁とコンソメを入れて強火で煮立たせ、野菜をすべて入れて中火で5分ほど煮る。
- 2.1に粗びきウインナーとしょうゆを加え、強火で3分ほど煮て器に盛り、ピザ用チーズを添える。
- コンソメだけでなく出し汁も使うことで、旨味がアップします。