• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

ざく切り野菜スープ

ざく切りにした野菜の旨味がたっぷり凝縮!

所要時間
10分
金額
約200円
カロリー
216kcal

材料

材料(1人分)

キャベツ
1枚
玉ねぎ     
1/4個
にんじん
1cm
セロリ  
3cm
粗びきウインナー
2本
出し汁
250cc
コンソメ(顆粒)  
小さじ1/2
しょうゆ 
少々
ピザ用チーズ
適量

下準備

  1. キャベツ・玉ねぎ...ざく切りにする。
  2. にんじん...いちょう切りにする。
  3. セロリ...皮をむき、幅3mm程度の斜め切りにする。
  4. 粗びきウインナー...幅5mm程度に切る。

作り方

  1. 1.鍋に出し汁とコンソメを入れて強火で煮立たせ、野菜をすべて入れて中火で5分ほど煮る。
  2. 2.1に粗びきウインナーとしょうゆを加え、強火で3分ほど煮て器に盛り、ピザ用チーズを添える。
  1. コンソメだけでなく出し汁も使うことで、旨味がアップします。

«前のレシピへかんたんレシピTOPへ15分以内で完成!スピードレシピの一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する