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かんたんレシピ

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チンゲン菜とワンタンの簡単スープ

朝食にもおすすめ! あっさり味の具だくさんスープ

所要時間
10分
金額
約300円
カロリー
263kcal

材料

材料(3人分)

チンゲン菜
2株
にんじん
2cm
カニカマ 
6本
青ねぎ
2本
ワンタン
9枚
しょうが 
10g
ごま油 
大さじ1/2
熱湯
800cc
鶏がらスープの素
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
少々
             

下準備

  1. チンゲン菜...幅1cm程度に切る。
  2. にんじん...幅3mm程度に切る。
  3. カニカマ...縦半分の斜め切りにする。
  4. 青ねぎ...長さ3cm程度の斜め切りにする。
  5. しょうが...細切りにする。

作り方

  1. 1.鍋でごま油を熱し、チンゲン菜とにんじんを入れて塩を振り、強火で2分ほど炒める。
  2. 2.1に熱湯と鶏がらスープの素を入れて強火でひと煮立ちさせ、カニカマと青ねぎを加えて強火で沸騰させる。
  3. 3.2にワンタンを加えて強火で1分ほど煮る。
  4. 4.3にしょうゆを入れて30秒ほど煮込んだら火を止め、器に盛ってしょうがを添える。
  1. ・チンゲン菜とにんじんをごま油で炒めてから煮ることで、コクが出ます!
 

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