かんたんレシピ
ポケットサンド弁当
具がこぼれにくくて食べやすい♪
- 所要時間
- 30分
- 金額
- 約600円
- カロリー
- 2154kcal
材料
材料(2人分)
- 食パン(6枚切り)
- 6枚
- レタス
- 適量
- マーガリン
- 適量
- <豚肉サンド>
- 豚肉の切り落し
- 180g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 焼き肉のタレ(市販)
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
- <卵サンド>
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- バター
- 大さじ1
作り方
- <豚肉サンド>
- 1.豚肉はひと口サイズに切ってポリ袋に入れ、焼き肉のタレを加えて口をふさぎ、もんで10分程置く。
- 2.玉ねぎは半分に切って薄切りにする。
- 3.フライパンでサラダ油を熱して1を入れ、中火で約3分炒めて2を加え、さらに中火で約3分炒める。
- <卵サンド>
- 1.ボウルに卵と牛乳、マヨネーズ、塩を入れて混ぜ合わせる。
- 2.フライパンにバターを入れて熱し、1を流し入れて中火で熱し、薄く固まってきたら「木ベラで寄せる」を数回繰り返して焼く。
- 3.食パンにレタスを入れ、半量の食パンに2を入れ、残り半量は豚肉サンドにする。
- ・しっかり切り込みを入れ、底の方から具を順に入れてボリューム感を出すのがおすすめ!
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