• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

ポケットサンド弁当

具がこぼれにくくて食べやすい♪

所要時間
30分
金額
約600円
カロリー
2154kcal

材料

材料(2人分)

食パン(6枚切り)
6枚
レタス 
適量
マーガリン
適量

<豚肉サンド>
豚肉の切り落し
180g
玉ねぎ
1/4個
焼き肉のタレ(市販)
大さじ3
サラダ油
大さじ1

<卵サンド>
3個 
牛乳
大さじ3
マヨネーズ 
大さじ1
少々
バター 
大さじ1
            

作り方

    <豚肉サンド>
  1. 1.豚肉はひと口サイズに切ってポリ袋に入れ、焼き肉のタレを加えて口をふさぎ、もんで10分程置く。
  2. 2.玉ねぎは半分に切って薄切りにする。
  3. 3.フライパンでサラダ油を熱して1を入れ、中火で約3分炒めて2を加え、さらに中火で約3分炒める。
    <卵サンド>
  1. 1.ボウルに卵と牛乳、マヨネーズ、塩を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2.フライパンにバターを入れて熱し、1を流し入れて中火で熱し、薄く固まってきたら「木ベラで寄せる」を数回繰り返して焼く。
  3. 3.食パンにレタスを入れ、半量の食パンに2を入れ、残り半量は豚肉サンドにする。
  1. ・しっかり切り込みを入れ、底の方から具を順に入れてボリューム感を出すのがおすすめ!
 

«前のレシピへかんたんレシピTOPへお弁当レシピの一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する