• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

スライス大根のレモン鍋

あっさりフルーティー★いつもと違うお鍋はいかが?

所要時間
20分
金額
約800円
カロリー
474kcal

材料

材料(4人分)

豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
白菜
200g
水菜
80g
大根 
1/2本
ミニトマト 
8個
うずら卵 
8個
レモン
1個

<鍋つゆ>
だし汁
1000cc
しょうゆ  
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
レモン汁 
大さじ2
              

下準備

  1. 豚バラ肉...2等分に切る。
  2. 水菜...長さ5cmほどに切る。
  3. 白菜...長さ2cmほどに切る。
  4. 大根...幅1cm程度になるよう縦方向にピーラーで削る。
  5. レモン...皮をむいて幅5mm程の輪切にする

作り方

  1. 1.鍋に鍋つゆの材料を全て入れ、強火でひと煮立させたら豚肉と水菜、白菜を入れて中火で煮込み、アクを取り除く。
  2. 2.1の火が通ったら大根とうずら卵、レモンを加えてふたを閉め、中火で10分ほど煮る。
  1. ・レモンは皮をむくと苦味が出にくいです。
 

«前のレシピへかんたんレシピTOPへおもてなしレシピの一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する