かんたんレシピ
クリスマスプチタルト
お仕事ママも大丈夫! 10分で完成クリスマスケーキ
- 所要時間
- 10分
- 金額
- 約500円
- カロリー
- 1845kcal
材料
材料(直径3cmのタルトカップ9個分)
- 市販のクッキープチタルトカップ
- 9個
- カステラ(7cm×2cm×4.6cm)
- 3切れ
- 生クリーム
- 100cc
- くるみ
- 適量
- ローストアーモンドプードル
- 適量
下準備
- カステラ...上下の茶色い部分を切り落として1cm角程度に切ってボウルに入れる。
作り方
- 1.カステラを入れたボウルに8分立てにした生クリーム(大さじ6)を加え、混ぜ合わせる。
- 2.1を9等分してタルトカップにツリーをイメージして盛り付ける。
- 3.残りの生クリームを2の表面に塗り、ローストアーモンドプールをまぶして手で砕いたくるみをのせる。
- ・生クリームがカステラを固定するのりの役目をするため、ツリーの形が作りやすいです♪