かんたんレシピ
アボカドエッグのオープンサンド
味も見た目もGOOD! いつもと違うこんなサンドイッチはいかが?
- 所要時間
- 15分
- 金額
- 約200円
- カロリー
- 492kcal
材料
材料(1人分)
- 好みのパン
- 1枚(縦10cm×横5cm×厚さ1.5cmほど)
- <アボカド>
- アボカド
- 1/2個
- レモン汁
- 大さじ1/2
- オリーブ油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 適量
- <エッグ>
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1強
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- バター
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 適量
- ケチャップ
- 適量
下準備
- アボカド...幅8mmほどに切り、レモン汁をかける。
- エッグ...ボウルに卵と牛乳、マヨネーズ、塩、コショウを入れて混ぜ合わせ、卵液を作る。
作り方
- ・パンは食パンでもバゲットでも、好みのものでOK♪
- ・卵は焦がさないよう注意しながら、ゆっくり外から内に集めるようにして焼くと、ふんわり仕上がります!