• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

アボカドエッグのオープンサンド

味も見た目もGOOD! いつもと違うこんなサンドイッチはいかが?

所要時間
15分
金額
約200円
カロリー
492kcal

材料

材料(1人分)

好みのパン
1枚(縦10cm×横5cm×厚さ1.5cmほど)
 
<アボカド>
アボカド
1/2個
レモン汁
大さじ1/2
オリーブ油  
大さじ1
小麦粉
適量
<エッグ>
卵 
1個
牛乳
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1強
少々
コショウ
少々

バター
大さじ1/2
マヨネーズ
適量
ケチャップ
適量
   

下準備

  1. アボカド...幅8mmほどに切り、レモン汁をかける。
  2. エッグ...ボウルに卵と牛乳、マヨネーズ、塩、コショウを入れて混ぜ合わせ、卵液を作る。

作り方

  1. 20200114_howto1.JPG1.フライパンにオリーブ油を熱して小麦粉をまぶしたアボカドを入れ、中火で両面こんがりと焼く。
    20200114_howto2.JPG
  2. 2.フライパンにバターを熱して卵液を入れ、弱めの中火で汁気がなくなるまで外側から内側に寄せるように焼く。
    20200114_howto3.JPG
  3. 3.パンの片面にマヨネーズを塗って皿に置き、上に2、1の順にのせてケチャップをかける。
  1. ・パンは食パンでもバゲットでも、好みのものでOK♪
  2. ・卵は焦がさないよう注意しながら、ゆっくり外から内に集めるようにして焼くと、ふんわり仕上がります!
 

«前のレシピへかんたんレシピTOPへ15分以内で完成!スピードレシピの一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する