• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

ベリーのあっさりゼリーケーキ

いつもと違うこんなクリスマスケーキはいかが?

所要時間
10分(冷やし固める時間を除く)
金額
約400円
カロリー
1120kcal

材料

材料(4人分)

ロールケーキ(市販)
4切れ
冷凍ベリー
200g
粉ゼラチン
5g
グラニュー糖
大さじ3
300cc
ホイップクリーム
適宜
 

下準備

  1. ゼリーを入れる容器...水で濡らしておく。

作り方

  1. 20201215_howto1.JPG1.鍋に水を入れ、沸騰したら砂糖を溶かして火を止めてゼラチンを振り入れ、よくかき混ぜて溶かす。
  2. 20201215_howto2.JPG2.1の鍋底を水につけて粗熱を取って容器に流し入れ、冷凍ベリーを入れて冷蔵庫で2時間程度冷やし固める。
  3. 20201215_howto3.JPG3.2を冷蔵庫から取り出しゼリー型の外側をぬるま湯に20秒程度浸け、ロールケーキを口径に合わせてカットして乗せ、容器を裏返して皿に取り出す。
  4. 20201215_howto4.JPG4.3の周囲をホイップクリームで飾る。
  1. ・皿に取り出すと、ゼリーの水分がロールケーキにしみ込み始めますので、食べる直前に取り出しましょう。
 

«前のレシピへかんたんレシピTOPへイベント&デザートレシピの一覧へ

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する