• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

鶏肉と焼きねぎの年越しそば

ごろごろ具材で、いつもよりちょっとボリューミーな年越しそば♪

所要時間
15分
金額
約350円
カロリー
958kcal

材料

材料(2人分)

ゆでそば
2玉
鶏もも肉
1/2枚
白ねぎ
2/3本
だし汁
700cc

<A>
大さじ2
しょうゆ 
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
ひとつまみ

一味唐辛子
適宜
  

下準備

  1. 鶏もも肉...ぶつ切りにして十字に切り込みを入れる。
  2. 白ねぎ...3cm程度のぶつ切りにし、アルミ箔の上に並べてオーブントースターで焼き目がつくまで5分程度焼く。

作り方

  1. 20201229_howto1.JPG1.鍋にだし汁を入れて強火で煮立たせ、鶏もも肉を入れて中火で5分程度煮る。
  2. 20201229_howto2.JPG2.1に混ぜ合わせた<A>を加え、中火でひと煮立ちさせたら鶏もも肉を取り出す。
  3. 20201229_howto3.JPG3.2にゆでそばを入れて強火で1分程度煮る。
  4. 20201229_howto4.JPG4.器に3のゆでそばを入れ、鶏もも肉と白ねぎをトッピングして、3の汁をかけ、好みで一味唐辛子を振る。
  1. ・ねぎを焼くと、甘みが増します♪
 

«前のレシピへかんたんレシピTOPへ15分以内で完成!スピードレシピの一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する