かんたんレシピ
鶏肉と焼きねぎの年越しそば
ごろごろ具材で、いつもよりちょっとボリューミーな年越しそば♪
- 所要時間
- 15分
- 金額
- 約350円
- カロリー
- 958kcal
材料
材料(2人分)
- ゆでそば
- 2玉
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 白ねぎ
- 2/3本
- だし汁
- 700cc
- <A>
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 一味唐辛子
- 適宜
下準備
- 鶏もも肉...ぶつ切りにして十字に切り込みを入れる。
- 白ねぎ...3cm程度のぶつ切りにし、アルミ箔の上に並べてオーブントースターで焼き目がつくまで5分程度焼く。
作り方
- ・ねぎを焼くと、甘みが増します♪