• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

サバサンド

骨なしサバを使って簡単★手軽なトルコのサンドイッチ!

所要時間
10分
金額
約470円
カロリー
849kcal

材料

材料(2人分)

塩サバ(骨なし)
2切
玉ねぎ
1/4個
レタス
2枚
バゲット
1/2本
バター
小さじ1
少々
コショウ
少々
レモン果汁
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1/2
             

下準備

  1. 玉ねぎ...皮をむいて芯を切り落し、薄くスライスする。
  2. レタス...冷水にさらしてザルに上げ、水気を切る。
  3. バゲット...長さを半分に切り、横に切れ目を入れる。

作り方

  1. 20210928_howto1.JPG1.テフロン加工のフライパンを熱し、油を引かずにサバを入れ、両面を1~2分ずつ焼いて火を通す。
  2. 20210928_howto2.JPG2.玉ねぎに塩、コショウ、レモン果汁、オリーブオイルを加えて和える。
  3. 20210928_howto3.JPG3.バゲットをオーブントースターで30秒~1分焼き、内側にバターを塗る。
  4. 20210928_howto4.JPG4.3にレタスと1、2をはさむ。
  1. ・レタスの水気はしっかり切りましょう!
 

«前のレシピへかんたんレシピTOPへ15分以内で完成!スピードレシピの一覧へ

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する