かんたんレシピ
きのことアンチョビのコンキリエ
旬の味覚をたっぷり楽しむパスタ料理♪
- 所要時間
- 12分
- 金額
- 約480円
- カロリー
- 914kcal
材料
材料(2人分)
- コンキリエ
- 160g
- しめじ
- 1/2株
- エリンギ
- 2本
- まいたけ
- 1/2株
- アンチョビ
- 2枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1/3
- 白ワイン
- 大さじ1/2
- 小麦粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 250cc
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- パセリ
- 適宜
下準備
- きのこ類...石突を切り落し、食べやすい大きさに切る。
- アンチョビ...粗く刻む。
- パセリ...小さく刻む。
作り方
- ・お使いの電子レンジに合わせて加熱時間を調整してください。