• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

ティラミス風ケーキ

市販のスポンジで簡単!いつもとちょっと違うクリスマスケーキ♪

所要時間
10分
金額
約1500円
カロリー
1293kcal

材料

材料(5号サイズ1個分)

ココアスポンジケーキ(5号サイズ)
1個
マスカルポーネチーズ
250g
ホイップクリーム
220cc

<A>
インスタントコーヒー 
小さじ2
大さじ4

ココアパウダー
適宜
冷凍ブルーベリー
適宜
飾り用菓子
適宜
           

下準備

  1. ココアスポンジケーキ...2枚にスライスする。
  2. インスタントコーヒー...湯に溶かしてコーヒーを作る。

作り方

  1. 20211214_howto1.JPG1.ボウルにマスカルポーネチーズを入れてゴムベラで軽く混ぜて柔らかくする。
  2. 20211214_howto2.JPG2.1にホイップクリームを加えて練らないように気を付けながら混ぜ合わせる。
  3. 20211214_howto3.JPG3.スポンジケーキの断面にコーヒーをハケでトントンと押さえるようにしながら塗る。
  4. 20211214_howto4.JPG4.下側のスポンジケーキに2の半量を均等に塗り、上側のスポンジケーキを乗せ、残りの2を塗り広げる。
  5. 20211214_howto5.JPG5.ココアパウダーを茶こしに入れて4に振りかけ、ブルーベリーと飾り用菓子などを飾る。
  1. ・ココアパウダーの種類によっては時間が経つと溶けてきますので、食べる直前に振るのがおすすめです♪
 

«前のレシピへかんたんレシピTOPへ15分以内で完成!スピードレシピの一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する