かんたんレシピ
根野菜と豚肉の酢鍋
免疫力アップが期待できる食材をたっぷり使って♪
- 所要時間
- 15分
- 金額
- 約400円
- カロリー
- 378kcal
材料
材料(1人分)
- 豚肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
- 100g
- にんじん
- 30g
- 大根
- 40g
- ごぼう
- 30g
- もやし
- 200g
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 酢
- 大さじ1と1/2
- <A>
- 水
- 300㏄
- しょうゆ
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- <水溶き片栗粉>
- 水
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ2
下準備
- 豚肩ロース肉...一口サイズに切る。
- にんじん...皮ごとピーラーで薄くスライスする。
- 大根・ごぼう...皮をむき、ピーラーで薄くスライスする。
- もやし...ひげ根を取り除く。
作り方
- ・もやしのひげ根は栄養が豊富です。食感が気にならなければ、取り除く必要はありません。
・とろみをつけることで、冷めにくくなります♪