• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

チョコとくるみのクロッカン

市販のパイシートを使って★簡単おしゃれなチョコ菓子♪

所要時間
10分(焼く時間を除く)
金額
約350円
カロリー
1107kcal

材料

材料(マフィンカップ6個分)

冷凍パイシート
1枚
板チョコレート
1枚
くるみ
30g
粉糖
適宜
チョコペン
適宜
   

下準備

  1. 冷凍パイシート...10分程度室温に置く。
  2. くるみ...フライパンに入れ、中火で乾煎りする。
  3. オーブン...220℃に予熱する。

作り方

  1. 20220208_howto1.JPG1.板チョコレートとくるみを粗く刻む。
  2. 20220208_howto2.JPG2.冷凍パイシートは1cm角程度に切る。
  3. 20220208_howto3.JPG3.ボウルに1と2を入れて混ぜ合わせ、6等分してカップに入れる。
  4. 20220208_howto4.JPG4.3を220℃のオーブンに入れ10分焼き、温度を200℃に下げてさらに10~15分焼く。
  5. 20220208_howto5.JPG5.4の粗熱が取れたら茶こしに粉糖を入れて上から振り、チョコペンでデコレーションする。
  1. ・冷凍パイシートは包丁で切れる程度の固さに戻します。柔らかくなりすぎると切りにくくなります。
 

«前のレシピへかんたんレシピTOPへイベント&デザートレシピの一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する